ジビエ!!ピザにいよいよ!!
ねこぽぽテラスのある保科にはジビエの加工所があるんです。
そしてそのジビエを保科では名物にしようという動きが。。。
鹿とか猪のお肉を加工してるんです!!
それが今回、なんと、ねこぽぽでもピザにアレンジすることになりました。
まずは、猪!!
鹿はけっこうクセがあるんですが、猪のお肉はちゃんと処理されていれば臭みもなく、ジビエ初心者にもおいしくいただけちゃうんです。
ねこぽぽでは、まず、この猪で2種類のピザをメニューに加えました!!
まずは猪のミンチを砂糖や醤油、生姜で煮詰めてピザにトッピング〜
マヨときのこをのせてチーズをたっぷりかけて釜で一気に焼きます!
濃厚なチーズとクセの無い猪ミンチが最高の相性です!
そしてもう一品!
猪で自家製のチャーシューを作りましてそれを一番人気のネギときのこの和風ピザにトッピング!こちらはさっぱりしていておすすめです!
当面は、テイクアウトと平日のみのご提供ですが、保科のジビエをぜひねこぽぽで味わってください〜♪