ねこぽぽテラスのある保科にはジビエの加工所があるんです。
そしてそのジビエを保科では名物にしようという動きが。。。
鹿とか猪のお肉を加工してるんです!!
それが今回、なんと、ねこぽぽでもピザにアレンジすることになりました。
まずは、猪!!
鹿はけっこうクセがあるんですが、猪のお肉はちゃんと処理されていれば臭みもなく、ジビエ初心者にもおいしくいただけちゃうんです。
ねこぽぽでは、まず、この猪で2種類のピザをメニューに加えました!!
まずは猪のミンチを砂糖や醤油、生姜で煮詰めてピザにトッピング〜
マヨときのこをのせてチーズをたっぷりかけて釜で一気に焼きます!
濃厚なチーズとクセの無い猪ミンチが最高の相性です!
そしてもう一品!
猪で自家製のチャーシューを作りましてそれを一番人気のネギときのこの和風ピザにトッピング!こちらはさっぱりしていておすすめです!
当面は、テイクアウトと平日のみのご提供ですが、保科のジビエをぜひねこぽぽで味わってください〜♪



そしてそのジビエを保科では名物にしようという動きが。。。
鹿とか猪のお肉を加工してるんです!!
それが今回、なんと、ねこぽぽでもピザにアレンジすることになりました。
まずは、猪!!
鹿はけっこうクセがあるんですが、猪のお肉はちゃんと処理されていれば臭みもなく、ジビエ初心者にもおいしくいただけちゃうんです。
ねこぽぽでは、まず、この猪で2種類のピザをメニューに加えました!!
まずは猪のミンチを砂糖や醤油、生姜で煮詰めてピザにトッピング〜
マヨときのこをのせてチーズをたっぷりかけて釜で一気に焼きます!
濃厚なチーズとクセの無い猪ミンチが最高の相性です!
そしてもう一品!
猪で自家製のチャーシューを作りましてそれを一番人気のネギときのこの和風ピザにトッピング!こちらはさっぱりしていておすすめです!
当面は、テイクアウトと平日のみのご提供ですが、保科のジビエをぜひねこぽぽで味わってください〜♪




Posted by ねこぽぽ at
22:18
│Comments(0)

今日は天気がいいですね^ ^
当店の桜、上の一部は咲きましたが全体的にはまだつぼみです。
今週、暖かい日があれば咲くかな…っていうところです。

Posted by ねこぽぽ at
09:32
│Comments(0)
ねこぽぽテラスです!
ようやく暖かい日が多くなって花粉の時期でもありますが、
テラスの時期にもなってきました!!
そうです!
ようやくお外で気持ち良くお食事できる時期になってきました!
平日は土日のように混まないので
ゆっくりお食事できると思います。
土日は混みますが、
逆にそれがいいんです。
なぜなら。。。
ピザが高速回転で常に焼きますので
熱々のピザの登場が頻繁になります。
焼きたてをどうぞ!!
春のメニューラインナップも御覧ください!

ようやく暖かい日が多くなって花粉の時期でもありますが、
テラスの時期にもなってきました!!
そうです!
ようやくお外で気持ち良くお食事できる時期になってきました!
平日は土日のように混まないので
ゆっくりお食事できると思います。
土日は混みますが、
逆にそれがいいんです。
なぜなら。。。
ピザが高速回転で常に焼きますので
熱々のピザの登場が頻繁になります。
焼きたてをどうぞ!!
春のメニューラインナップも御覧ください!


Posted by ねこぽぽ at
18:20
│Comments(0)

天気がいいですね。
花粉症の方にはキツイ時期ですが、風がなくお日さまが出ている穏やかな日はテラスでもお食事ができるようにご用意しております。
今の時期、当店にはイチゲがものすごい勢いで咲いています。
他にも、ショウジョウバカマや雪割草なども出てますので興味のある方は探してみてください!


Posted by ねこぽぽ at
10:29
│Comments(0)