2016年02月27日

おまたせしました!

ひさしぶりのブログ更新です!

冬もおわり、いよいよねこぽぽテラス開店の時期がやってきました!

オープンは3/7の月曜日からになります!

たいへんお待たせしまいsた!!

例年より少し遅いオープンなんですが、それには訳が…

それはですね、ピザ釜をリニューアルしました!!

ねこぽぽと言えば自家製のピザ窯で焼く特大のピザなんですが、、

今シーズンからは、さらにビッグなピザを焼けるように

窯を従来の2倍のサイズに作り直しました。

これで、特大のピザ(たぶん日本一!!)もいけるし

土日の混雑するときでも一気にピザを沢山焼ける!!


オープンまで、このブログで改装のビフォー アフターをお伝えしようと思います!

おまたせしました!


まずは古い窯を壊す作業から

おまたせしました!


壊したら、今までずっと使っていた窯の床がでてきました。

おまたせしました!


土台を大きくして、今回は2階建てにします。
なので、二階部分の天板をつくりました。

おまたせしました!


ドーム型の木枠を作ります

おまたせしました!


そこにレンガを組んで、セメントで固めて行きます。

おまたせしました!


こんな感じで

おまたせしました!


そんで、仕上げにセメントを厚塗りして、乾かします。

おまたせしました!


乾いたら火入れをして、中の木枠を焼き払います。
そしたら完成!!!



Posted by ねこぽぽ at 18:58│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。