2016年02月27日
おまたせしました!
ひさしぶりのブログ更新です!
冬もおわり、いよいよねこぽぽテラス開店の時期がやってきました!
オープンは3/7の月曜日からになります!
たいへんお待たせしまいsた!!
例年より少し遅いオープンなんですが、それには訳が…
それはですね、ピザ釜をリニューアルしました!!
ねこぽぽと言えば自家製のピザ窯で焼く特大のピザなんですが、、
今シーズンからは、さらにビッグなピザを焼けるように
窯を従来の2倍のサイズに作り直しました。
これで、特大のピザ(たぶん日本一!!)もいけるし
土日の混雑するときでも一気にピザを沢山焼ける!!
オープンまで、このブログで改装のビフォー アフターをお伝えしようと思います!

まずは古い窯を壊す作業から

壊したら、今までずっと使っていた窯の床がでてきました。

土台を大きくして、今回は2階建てにします。
なので、二階部分の天板をつくりました。

ドーム型の木枠を作ります

そこにレンガを組んで、セメントで固めて行きます。

こんな感じで

そんで、仕上げにセメントを厚塗りして、乾かします。

乾いたら火入れをして、中の木枠を焼き払います。
そしたら完成!!!
冬もおわり、いよいよねこぽぽテラス開店の時期がやってきました!
オープンは3/7の月曜日からになります!
たいへんお待たせしまいsた!!
例年より少し遅いオープンなんですが、それには訳が…
それはですね、ピザ釜をリニューアルしました!!
ねこぽぽと言えば自家製のピザ窯で焼く特大のピザなんですが、、
今シーズンからは、さらにビッグなピザを焼けるように
窯を従来の2倍のサイズに作り直しました。
これで、特大のピザ(たぶん日本一!!)もいけるし
土日の混雑するときでも一気にピザを沢山焼ける!!
オープンまで、このブログで改装のビフォー アフターをお伝えしようと思います!

まずは古い窯を壊す作業から

壊したら、今までずっと使っていた窯の床がでてきました。
土台を大きくして、今回は2階建てにします。
なので、二階部分の天板をつくりました。
ドーム型の木枠を作ります
そこにレンガを組んで、セメントで固めて行きます。
こんな感じで

そんで、仕上げにセメントを厚塗りして、乾かします。

乾いたら火入れをして、中の木枠を焼き払います。
そしたら完成!!!
Posted by ねこぽぽ at 18:58│Comments(0)