2016年02月27日

おまたせしました!

ひさしぶりのブログ更新です!

冬もおわり、いよいよねこぽぽテラス開店の時期がやってきました!

オープンは3/7の月曜日からになります!

たいへんお待たせしまいsた!!

例年より少し遅いオープンなんですが、それには訳が…

それはですね、ピザ釜をリニューアルしました!!

ねこぽぽと言えば自家製のピザ窯で焼く特大のピザなんですが、、

今シーズンからは、さらにビッグなピザを焼けるように

窯を従来の2倍のサイズに作り直しました。

これで、特大のピザ(たぶん日本一!!)もいけるし

土日の混雑するときでも一気にピザを沢山焼ける!!


オープンまで、このブログで改装のビフォー アフターをお伝えしようと思います!



まずは古い窯を壊す作業から



壊したら、今までずっと使っていた窯の床がでてきました。



土台を大きくして、今回は2階建てにします。
なので、二階部分の天板をつくりました。



ドーム型の木枠を作ります



そこにレンガを組んで、セメントで固めて行きます。



こんな感じで



そんで、仕上げにセメントを厚塗りして、乾かします。



乾いたら火入れをして、中の木枠を焼き払います。
そしたら完成!!!  


Posted by ねこぽぽ at 18:58Comments(0)